“困知勉行祭先人 积厚成器创先锋

2017-05-26

困知勉行祭先人 积厚成器创先锋。为缅怀王震将军和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,弘扬农大精神,校团委于4月1日组织开展清明祭扫王震将军铜像活动。校团委负责人、各学院辅导员、学生干部及学生代表参加了本次活动。

在场师生身着素装,胸佩白花,手持黄菊;国旗护卫队、飞行大队、军迷协会服装整齐,步伐统一,口号响亮。活动通过追思王震将军生平、全体默哀、擦拭将军铜像及铭文台、敬献花篮、向将军鞠躬致敬、庄严宣誓、奏唱校歌等环节,表达对王震将军及革命先烈的无限哀悼和崇高敬意。

本次活动旨在引导我校学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,铭记将军遗训,秉承农大精神,以壮志激情创造崭新未来,以满腔热血绘就美好明天。