云海书画协会

2017-06-10

云海书画协会成立于2004年,是一个以培养书法、绘画人才为宗旨的社团,它的最终目标,是让会员得以进一步地发展书法、绘画才能,在书法以及绘画方面有一技之才。

书法、绘画作为秀才四艺中的二艺,自古便受到人们的重视和青睐。在社会主义的今天,它们仍然是一个评价人的素质能力的方面。跨入二十一世纪,经济全球化、生产现代化、信息技术化,这更要求新世纪的大学生提高综合素质、全能化。

云海书画协会针对在书法、绘画上有一定基础并有极其浓厚兴趣的同学,定期开展书法、绘画讲座、比赛等。以提高其水平为宗旨,以老师传授经验为辅,学生训练比赛为主的主要路线方针,把这些同学团结在校团委及校社联的统一领导和教育之下,为书画爱好者提供一个展示自我的乐园,提高自我的天地。

云海书画在每一年的历程中,都会有很多的新鲜血液注入协会,加入云海书画社的每一个成员都能在本协会尽情的发挥自己写字和绘画的特长。当然,云海书画社也会为社团里的每一位成员提供各种绘画和写字的工具,大家都会在云海书画组织的每一次活动中得到锻炼和提升,社团的活动增进了每一个成员之间的距离,大家彼此交流对书画的认知,也使更多有兴趣的同学更好的发挥自己的特长。