演讲与口才协会

2017-06-10

演讲与口才协会成立于20074月,是学校四星级社团。

口号:展示自我,激情无限~

与口才协会旨在为全校同学服务,培养同学演讲能力与口才技能,丰富广大同学的课余生活,为热爱演讲的同学搭建一个施展口才的大舞台。协会将组织演讲比赛、即兴演说、诗文朗诵、名人口才培训等各种活动。我们相互倾听,每个人都会站上讲台,面对观众演说,都会得到充分的锻炼机会,展示自我风采,提升人格魅力!协会坚持“语言就是力量,说出即有收获”的理念,努力为同学们提供一个广阔平台,做真正扎根广大同学,为同学们带来切实收获的社团!

日前,由黑龙江省文联主办、黑龙江省演讲与口才协会承办的黑龙江省第十二届演讲与口才大赛在哈尔滨拉开战幕,来自全省的千余名选手展开激烈角逐。我校演讲与口才协会成员郑明、张婷同学荣获大学组一等奖,郭小茹、王容、李曼、张越、荣获二等奖,朱尊义获三等奖,为我校争得荣誉。

此前,大庆市文联、大庆市曲艺家协会、大庆市诗文朗诵艺术家协会联合举办大庆市首届“爱国创业”暨黑龙江省第十二届演讲口才大赛举行,在李志有老师的指导下,我校演讲与口才协会选送的选手包揽金、银奖,并代表大庆高校大学生参加全省演讲比赛。本次大赛以"弘扬民族文化,德行天下"为主题,参赛同学以相声,朗诵,演讲等形式,抒发了对祖国传统文化的热爱之情,以及对德的弘扬。郑明、张婷同学分获金银奖,李家欣、张婷等同学荣获一等奖,王容、庄艳茹等同学荣获二等奖,郭小茹、孙楚尘、吕冰等荣获三等奖。