流光乐团

2017-06-10

流行乐团成立于2012年,是我校的校级社团。我们社团自成立以来,一直因积极乐观,团结友爱吸引着大批喜欢音乐,爱玩乐器的同学。我们社团一直是一个有凝聚力,有组织,有记录的社团。

我们流行乐团的宗旨就是立足于我们平时的爱好特色,为爱好音乐的同学们提供一个学习和展示自我、提高自我、相互交流的一个平台,让同学们交流并陶冶情操,是一种非常积极向上的课外活动。流行乐团自成立以来,一直被评为校级五星级社团。每年我们会面相大一新生举办一场流行风歌手大赛,给大家一个认识你的机会。毕业晚会是另一个重要活动,给大四的学长学姐留下一个难忘的毕业回忆。

作为一个社团,我们也会有自己相应的机构设置,从上自下我们设有团长团,文艺团,行政团。文艺团包括歌手部,乐手部,文艺部。行政团包括组织部,督导部,公关部,网宣部,综合办公室部。成立各个部门是为了更好的管理社团内的事务,组织大家有序的的进行各项活动,但是音乐交流交流方面,无所谓团长,部长,干事的区分,大家在一起就是一个相互交流和切磋的过程。同学之间可以相互学习,发扬"三人行,必有我师焉"的精神,让这个学习的过程成为一个快乐的过程,不要有任何的拘束。

流行乐团本着以兴趣爱好,音乐才能,积极阳光的理念态度,上学期与学校一起承办了校园美食节活动。活动当天在一食堂门口展出了各种美食,晚上的时候由流行乐团为大家带来了一场精彩的晚会,唱歌,舞蹈,游戏应有尽有,吸引了大批的同学前来观看,此次的美食节活动也举办的非常成功。

去年九月份我们迎来了一批刚刚步入大学校园的小鲜肉们,经过了短短的军训生活,为了让大家能够从军训的疲惫中缓过神来了,也为了表示学校及学姐学长对大家的欢迎,学校与流行乐团一起为大一的小鲜肉们精心准备了一场迎新晚会。晚会现场气氛活跃,热闹非凡。

流行风歌手大赛,是学校特别重视的大型活动。作为主要承办的流行乐团,我们也是异常重视这个赛事。整个比赛分为海选,初赛,复赛和决赛四部分。其中前三个阶段已于上学期圆满举办成功,决赛也将于这学期举行。整个比赛过程我们都秉承着公平,公开,公正的原则,只为给大家一个展示自己的平台。通过海选的选手,可以参加我们乐团专业的培训,在唱歌技巧,穿着打扮,舞台风格等多方面提升选手的能力。上学期末的复赛,得到了大家的一致认可。