活力青春迎国庆,农大学子筑梦行

2017-10-10

迎国庆,庆国庆,唱响我们的中国梦。为庆祝祖国68岁生日,农大学子用实际行动表达了对祖国母亲的感恩与祝福。

927日,校级学生组织先后来到了图书馆、八一广场、大庆博物馆、大庆市规划馆等场所,伴着秋风,迎着朝阳,高唱国歌。伟大的祖国,你在我的歌声里。

国庆前夕,各类社团活跃在农大校园的各个角落。军协跑操的口号声、巧舌如簧的辩论声、楚河汉界激烈的角逐声……充分展现农大学子激昂澎湃的生命力和青春的活力。

涓流汇大海,热血献真情。校团委联合大庆市中心血站开展为期三天的献血活动,农大学子用行动诠释无私奉献的八一农大精神,传播青春正能量。

情暖童心迎国庆,筑梦青春献爱心。校青年志愿总会走进林甸县鹤鸣湖镇中心小学,开展国庆相关知识问答、绘画、歌唱等活动,为留守儿童准备爱心小礼物,让孩子们的秋季依然温暖。

中秋国庆对对碰,尊老助老代代传。志愿者们前往大庆市如家敬老院进行慰问演出,倾听老人分享他们的往事,一同感受铁人精神。

举办本次系列活动旨在培养学生的爱国情怀,增强学生的社会责任感和使命感,引领青年学生以实际行动更好地践行社会主义核心价值观,以饱满的热情迎接党的十九大的召开。

八一广场高唱国歌

志愿者如家敬老院尊老助老

情暖童心迎国庆,志愿者温暖留守儿童

(常慧 供稿)