青春健康系列活动之 “行动起来 向零艾滋迈进”主题活动

2017-11-24

1122日,由大庆高新区计生办、共青团黑龙江八一农垦大学委员会、后勤服务总公司分会、黑龙江八一农垦大学校医院主办,校学生总会承办的青春健康系列活动之“行动起来,向零艾滋迈进”主题活动在校医院多功能大厅举办,高新区计生办、校工会、后勤基建管理处、后勤服务总公司、校团委相关人员及学生代表参加了活动。

通过观看艾滋病宣传短片、诗朗诵、小品、歌曲演唱、游戏以及精彩的辩论赛等环节,在场师生进一步了解了艾滋病及其传播方式和途径、易感染艾滋病的职业和人群、当代大学生对艾滋病和性知识的认识和看法等。

本次活动积极响应了第30个“世界艾滋病日”宣传主题,通过多种形式向学生普及艾滋病的相关常识,增强学生安全保护意识,修正学生对艾滋病患者的看法和态度,引导学生用关爱和包容为艾滋病患者创造良好的社会环境。

诗朗诵

激烈辩论