【大手拉小手】我校与肇源县携手开展“大手拉小手”关爱行动

2018-01-11

为学习贯彻党的十九大精神,助力脱贫攻坚,做好留守儿童的精准帮扶工作,按照省高校工委下发的《关于开展高校大学生与留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案的通知》要求,1月11日,校团委及学院分团委代表前往肇源县教育局,与新站镇中心小学等8所小学、古龙一中等3所中学进行对接,本次活动预对接留守儿童千余名。

肇源县教育局相关人员及各中、小学负责教师参加此次对接仪式,会上分别介绍了当地留守儿童的基本情况,并对我校开展的关爱帮扶工作表示感谢。我校团委书记李颖向与会人员转达了学校制定的《“大手拉小手”关爱行动实施方案》。接下来,学校将结合实际,启动千名学子“一对一”帮扶计划,开展“衣旧温暖”捐赠活动,落实“分享喜悦传播艺术”--送文化下乡行动、“带你看斑斓世界”--拉“小手”进城行动、“关爱心灵 拥抱阳光”行动,大力组织动员学生党员、优秀学生干部、奖学金获得者等思想品德良好、学习成绩突出的大学生,采用线上线下相结合的方式,从学业指导、心灵关爱、文化艺术分享等方面开展系列活动,充分发挥大学生传递积极乐观、健康向上的正能量作用。

学校高度重视此次“大手拉小手”关爱行动,将其作为大学生思想引领的重要途径以及大学生社会实践的重要内容,要求相关部门积极组织、宣传到位,突出重点,讲求实效,总结交流、巩固成果,引导广大学生增强社会责任感和使命感,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。