我校成立“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”

2018-03-29

3月27日,我校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”成立大会。思政部、校团委负责人,各学院负责社团建设及管理工作辅导员,以及“研习社”全体成员参加活动。

会议宣读了《共青团黑龙江八一农垦大学委员会关于成立“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”的决定》《黑龙江八一农垦大学“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”活动方案》。校团委书记李颖向学校“研习社”及学院分社进行授旗。思政部主任陈彦彦作为学校“研习社”的指导教师,在发言中说:“青年研习社”的成立,充分发挥了学生社团的育人功能和学生骨干的示范引领作用,在全校掀起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习热潮,并与我校“青马工程”进行了有效对接,引导学生勇做有理想有本领有担当的新时代青年。

据悉,为确保学习取得实效,校团委邀请思政部在“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题教学团队中选派10名骨干教师,与全校十个学院的研习社分社进行对接,发挥思政课教师的专业优势和理论优势,引领大学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高思想理论素养,带领大学生用“充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神”,使“研习社”真正成为校园里新时代中国特色社会主义思想的学习引领者、发展推动者、理论宣传者和积极践行者。同时,“研习社”每月将定期组织开展组内学习、交流及分享活动;组织主题演讲、书画影展、知识竞赛、征文比赛等实践活动;组建社会实践团队,深入农村、乡镇、中小学、企事业单位等,开展理论政策宣讲、走访调研等活动,激发青年学生的参与热情,增强学习效果。