不忘初心缅怀先烈 师生祭扫王震将军像

2018-04-04

历甲子初心不忘,祭将军砥砺前行。4月4日,校团委组织开展清明祭扫活动。校团委人员、各学院辅导员、学生干部及学生代表千余人参加了本次活动。

上午7时,王震将军像前,全体师生庄严肃穆,胸佩白花,手持黄菊。通过对王震将军的默哀、鞠躬,行礼致敬、敬献花篮,无声地表达着无限哀悼和缅怀之情;用庄严的誓词表达青年师生以新思想引领新时代,以新使命开启新征程的信心和决心;最后,活动在宏伟的校歌中结束。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,激发学生爱国爱校情怀,引导学生要“不忘初心,牢记使命”,继承和弘扬先烈遗志,常怀赤子之心,永葆家国情怀,做有理想、有本领、有担当的八一农大青年。