【大手拉小手】我校“大手拉小手”关爱活动走进茂兴镇中心校

2018-04-18

日前,校团委组织基层学院代表、经济管理学院师生志愿者一行50余人前往肇源县茂兴镇中心校开展“大手拉小手,青春伴童心”主题关爱行动,这是我校在年初与肇源县教育局辖下的8所小学、3所中学结成帮扶对子后开展的首次活动。

经济管理学院党委副书记刘佳丽宣读活动具体实施方案,并为爱心图书角揭牌、捐赠4000元助学金。肇源县教育局副局长孙金岭、茂兴镇中心校校长杨铁刚及学生代表分别讲话,对关爱行动的扎实开展点赞认同、对我校师生的关心帮助深表感谢。校团委书记李颖对之前开展的帮扶对接工作以及本次活动进行了总结,表示将在前期对接的基础上,与留守儿童在思想、学业、心理、实践等方面开展全面精准帮扶。捐赠仪式结束后,大学生志愿者与茂兴镇中心校的师生们共同表演了丰富多彩的文艺节目。

在下一步工作中,我校将通过学习帮扶、文化下乡、拉“小手”进城、心灵关爱等行动,落实高校责任、履行青年担当、助力脱贫攻坚,在将关爱留守儿童“大手拉小手”行动不断引向深入的同时,激发青年学生以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

获助学生代表发言

志愿者为学生捐赠文体用品