平昌冬奥会、残奥会运动员来校交流先进事迹

2018-04-24

4月20日,全省“超越自我,奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员运动员先进事迹互动交流活动在我校召开。校党委副书记徐平会见了教练员及运动员。

互动交流活动分为报告会、座谈会两个环节。在报告会上,中国残疾人越野滑雪兼冬季两项运动员吴君宝、中国单板滑雪队运动员蔡雪桐、中国速度滑冰队运动员高亭宇、中国轮椅冰壶队队长王海涛、中国自由式滑雪空中技巧队运动员孔凡钰、中国轮椅冰壶队教练员李建锐,依次与同学们分享了自己的成长故事、参赛感想、心路历程,讲述了他们在生活、运动生涯中的种种经历与磨难以及他们不屈不挠、顽强拼搏,最终圆梦的优秀事迹。他们乐观的态度、执着的追求、自强不息的精神、挑战极限的勇气赢得了在场所有人的尊敬,现场感动不断,掌声不断。

报告会后,全体成员与我校学生代表在生物中心109室进行了交流互动。学生代表争先与教练员、运动员合影留念,并纷纷表示将以龙江运动健儿为榜样,坚定理想信念、练就过硬本领、矢志爱家报国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。活动结束后,报告团一行参观了校史陈列馆。

本次活动由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省体育局、省残联共同主办,旨在贯彻落实张庆伟书记与我省参加平昌冬奥会、冬残奥会运动员教练员工作人员座谈会议精神,激励龙江儿女特别是高校青年学生发扬“更高更快更强”奥林匹克精神、拼搏奋斗精神、团结协作精神、追求梦想精神,奋发成才,奋发进取,在推进现代化新龙江建设,实现中华民族伟大复兴中国梦实践中建功立业,出新出彩。

运动员做事迹分享

学生代表为运动员和教练员献花