我校启动北大荒精神育人工程

2018-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,传承红色基因,发挥北大荒精神育人功能,622,学校召开北大荒精神育人工程启动会。校党委副书记冉庆国参加会议。

会上,校团委负责人解读了《黑龙江八一农垦大学北大荒精神育人工程实施方案》,并就落实“一心+双线+三模块+六个一”进行了任务分解说明,即如何牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心任务,以教师、学生为主线,通过“传承红色基因育人”“发展社会主义先进文化育人”“践行社会主义核心价值观育人”三个模块开展“六个一”活动。

冉庆国在总结时强调,各学院要提高认识,北大荒精神是中国共产党红色基因中的重要部分,与学校同根同源,是学校永远的底色;北大荒精神是学校贯彻立德树人根本任务的根基,是学校落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的载体、平台和路径;北大荒精神是一系列先进精神资源的集成,继承了中华民族的优秀美德,是凝聚人心的精神。各学院要在北大荒精神育人工程中统筹、梳理和提升我校学生工作,将北大荒精神与思想政治教育、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新等有效结合,创新学习、继承和践行北大荒精神的载体,完善“用北大荒精神教育人、用北大荒文艺作品感染人、用校园文化熏陶人、用文化场所引导人、用科技创新提升人”的系统化北大荒精神育人体系,形成全员、全过程、全方位的育人格局。

学生处、校团委人员,各学院党委书记、副书记及分团委书记参加了会议。