【献礼校庆】献礼学校六十华诞 我校举办主题演讲比赛

2018-06-28

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,献礼学校六十华诞,627日,我校举办“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛。党委组织部、党委宣传部及学生处相关工作人员担任比赛评委。

经学院前期选拔,共有十位选手进入决赛。决赛分为自命题演讲和即兴评述环节,评委根据时长、语音、主题与内容、情感以及语势语态进行评分。第一轮选手结合自身和身边故事,用慷慨激昂的语调、感人肺腑的语言诠释比赛主题;第二轮通过现场随机抽取“一带一路”“双一流”等时事热点词语进行即兴评述。经过两轮比拼,来自经济管理学院的张博同学荣获一等奖。

本次活动是学生处、校团委组织开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神系列活动之一,旨在呼吁农大学子刻苦学习真本领,坚定理想信念,以更好的精神面貌迎接学校的六十华诞,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在强国之路的征程上挥洒血脉中的力量。

(梁净 供稿)