2018-07-06

76日,我校召开学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神座谈会。校党委副书记冉庆国出席座谈会。各学院分团委书记、青年团员代表共20余人一同座谈。

与会人员集体观看了72日央视新闻联播播报的习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话和中国共产主义青年团第十八次全国代表大会开幕式,分享了学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神的心得体会。大家纷纷表示,切实感受到了以习近平同志为核心的党中央对青年的亲切关怀和殷切期望,新时代的青年生逢其时,重任在肩,一定按照习近平总书记的嘱托,带头学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,紧跟党的步伐,走在青年前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

冉庆国强调,广大团员青年要继续深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,提高政治站位,增强使命意识,并对青年和共青团工作提出了三点具体要求:一是牢牢把握以习近平同志为核心的党中央对青年和共青团工作职责使命的定位,明确共青团的根本任务,做好党的助手和后备军,培养社会主义建设者和接班人;二是明晰团的政治责任,引领青年听党话,跟党走,解决青年师生的切实困难;三是落实工作主线,扎实推进北大荒精神育人工程,擦亮我校团员青年奋斗的底色。

(杨龙 供稿)