我校与北大荒博物馆举行北大荒精神育人基地签约仪式

2018-07-11

为进一步传承红色基因,发挥北大荒精神育人功能,7月11日下午,我校在北大荒博物馆举行北大荒精神育人基地签约仪式。双方签署了《黑龙江八一农垦大学-北大荒博物馆 北大荒精神育人基地协议书》。

11.jpg

校党委副书记冉庆国,省农垦总局文化委副主任、北大荒博物馆馆长欧海燕出席签约仪式并为北大荒精神育人基地揭牌。学校聘请馆长欧海燕、馆长助理刘雷和关亮亮我校“北大荒精神讲师团”讲师。

22.jpg

冉庆国指出,我校是与垦区同根同源的北大荒精神创造者、践行者和传承者,要自觉肩负起北大荒精神的育人使命,将北大荒精神作为一种得天独厚的文化传统和教育资源,全方位融入人才培养之中。我校将加强与北大荒博物馆的合作交流,充分发挥北大荒精神育人基地的作用,努力培养具有北大荒精神烙印的现代农业人才。欧海燕表示,北大荒博物馆与八一农大同宗同脉,北大荒博物馆将几代北大荒人用汗水、泪水、血水创造的历史,和开发建设七十多年取得的物质文明和精神文明的丰硕成果凝固、浓缩于其中,希望八一农大学子通过这个平台,学习北大荒精神,担当起北大荒精神传承者的历史使命。

校团委及招生就业工作处相关负责人一同参加了签约仪式。

(杨龙/供稿)