我校团干部作为正式代表出席中国共产主义青年团第十九次全国代表大会

2023-06-26

6月19日-22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京举行,我校团委书记李颖作为正式代表光荣出席此次青春盛会。

习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央发表了题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词,阿东代表共青团第十八届中央委员会作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 动员引领广大青年为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。会场上,人民大会堂大礼堂灯光璀璨,气氛热烈。近1500名来自全国各地的团十九大代表,肩负着7300多万共青团员的重托出席大会。

参会的团十九大代表、黑龙江八一农垦大学团委书记李颖表示十分荣幸参加此次盛会,身处其中,更加直观真切地感受到习近平总书记和党中央对青年的关心、关注和关爱,对青年工作的殷切希望。在阿东同志的报告中,阐明了新时代共青团工作的指导思想、精神状态、奋斗目标,为高校共青团工作指明了方向。

李颖表示,在今后的工作中,将全面贯彻落实党中央和团代会精神,坚持党旗所指就是团旗所向,时刻牢记“为党育人,为国育才”的主责主业,不忘初心,砥砺奋进,积极向广大青年传达会议精神,团结带领八一农大的团员青年在北大荒精神的感召下,在为农业插上科技翅膀的征程中,践行“党有号召,团有行动”的青春担当,用青春的激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行 “请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

新时代,新征程。黑龙江八一农垦大学的团员青年将认真学习贯彻团十九大精神,坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向;勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为;发扬斗争精神,在应对重大风险挑战中展现青春风貌;保持奋斗激情,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。