黑龙江八一农垦大学举行2023年新发展团员入团仪式

2023-07-02

7月1日上午,黑龙江八一农垦大学2023年新发展团员入团仪式在学校将军广场举行。校团委全体人员、各学院分团委负责人以及30名新发展团员参加仪式。

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。仪式上,校团委副书记高阳宣读了2023年新发展团员名单,学校团委委员为新发展团员佩戴团徽,并颁发了团务用品。

校团委书记李颖在讲话中对新发展团员提出四点希望,一是要坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要勇担时代重任,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花;三是要发扬斗争精神,以青春的斗志担难担重担险,赢得党和人民的信任;四是要保持奋斗激情,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用实际行动续写中国青年运动的奋斗华章。

新团员代表来自农学院的闫旭同学在发言中表示,能够成为一名共青团员十分光荣,并号召全体新发展团员,努力提升自己,无愧于“共青团员”这一光荣称号。老团员代表来自人文社会科学学院的郑冰洁同学,在发言中分享自己加入共青团后的变化,向新团员们发出了坚定信念、志存高远、奋发图强、不断进步,争做合格共青团员的倡议。郑冰洁带领新发展团员面向团旗庄严宣誓。

在庆祝中国共产党102岁生日的神圣日子里,在全国上下团员青年学习团十九大精神之际,举行2023年新团员入团仪式,能够激起我校团员青年强烈的爱国情、报国志,增强团员的荣誉感、使命感,增强团组织的凝聚力和向心力,更好地教育引导广大团员青年,牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩,以实际行动为我校建校65周、迁校20周年纪念献礼。