黑龙江八一农垦大学团干部深入学习习近平总书记在黑龙江省考察时的重要讲话精神

2023-09-07

97日,习近平总书记在黑龙江考察时来到哈尔滨工程大学,寄语青年:年轻一代成为奋力拼搏、振兴中华的一代,实现第二个百年奋斗目标就充满希望。青年学子要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

黑龙江八一农垦大学团干部认真学习习近平总书记在黑龙江省考察时的重要讲话精神,重点学习习近平总书记在哈尔滨工程大学视察时对青年的寄语。

校团委书记 李颖

要带领全体青年学生深入学习习近平总书记考察黑龙江的重要讲话,深入领会总书记在哈尔滨工程大学对青年提出的要求,传承红色基因,持续推进“一心+双线+三模块+六个一”北大荒精神育人工程,引导青年学生厚植知农爱农情怀,以科技报国为己任,刻苦学习钻研,在助力龙江现代化大农业建设中,践行强农兴农的青春担当,用青春的激情奏响龙江农业发展的时代强音,用八一农大学子的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

团委兼职副书记 李放

习近平总书记强调,年轻一代成为奋力拼搏、振兴中华的一代,实现第二个百年奋斗目标就充满希望。新征程任重道远,新使命重任在肩,作为新时代青年,我们要把习近平总书记对青年学子的嘱托转化为不断前行的动力,时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚持党旗所指即团旗所向,团结引领广大青年坚定理想信念、矢志创新奋斗、勇攀科技高峰,努力成为一名有信仰、有担当、有本领、有情怀的知农爱农新型人才,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献自己的青春力量,以强农兴农为己任,为实现建设美丽乡村、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

校团委社团管理部部长 常慧

习近平总书记在黑龙江考察时发表重要讲话,既对黑龙江在全面振兴、全方位振兴中开创高质量发展新局面提出明确定位要求、作出决策部署,也为做好新时代青年工作指明了前进方向。作为一名团干部,要积极发挥共青团组织的桥梁纽带作用,牢记使命勇担当,学深悟透总书记关于青年工作的重要思想,将总书记对青年工作的指示、要求作为指导实践的最高准则和衡量工作的最高标准,扎实做好学生社团管理工作,团结带领更多团员青年在龙江全面振兴全方位振兴的生动实践中凝聚智慧、贡献力量、展现担当。

学院委书记 雪冬

学习了习近平总书记在黑龙江考察时发表的重要讲话精神,尤其是在哈尔滨工程大学视察时对青年的寄语,深刻领会了当前发展现代化大农业,加大耕地保护力度,守住粮食安全底线的重要要求。作为一名高校辅导员,将自觉履行为党育人,为国育才的使命,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守初心情怀,用心用情服务学生成长成才。学深悟透讲话精神,努力培养出听党话、跟党走、知农爱农的新时代好青年,为黑龙江全面振兴,全方位振兴贡献青春力量。

动物科技学院分团委书记 苏杰

本人对习总书记在黑龙江考察时发表重要讲话精神进行深入的学习,感悟深刻。总书记十分关注黑龙江的发展。何为东北的使命,石油和粮食。总书记明确指出:“牢牢把握东北在维护国家‘五大安全’中的重要使命”。安全是一个大国的基石。

东北的使命定位,和国家的安全大局休戚相关。习近平总书记十分关注“国之重器”,在哈尔滨工程大学视察时对青年的寄语,更是振奋人心。总书记寄语:“年轻一代成为奋力拼搏、振兴中华的一代,实现第二个百年奋斗目标就充满希望。青年学子要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。”座谈会上,发言的同志都讲到了“老字号”“原字号”“新字号”三篇大文章的进展成效。三种“字号”,是总书记谋划东北现代化产业体系建设时的几个关注点。我认为座谈会的核心就是体现中国式现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

食品学院分团委书记 张贺

习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时强调,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。作为一名基层团干部,我深感重任在肩,使命重大。我们要落实习近平总书记重要讲话精神,努力提升科技创新育人工作质量,训练和提高学生食品工程实训能力,加强大学生创新创业教育指导和成果转化,不断丰富大学生校园文化生活,为培养高素质应用型食品人才奠定坚实基础,为建设特色鲜明高水平现代农业大学、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

园艺园林学院分团委书记 付博锐

认真学习了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话,深刻的感受到了习近平总书记心系人民,心系东北发展振兴,为黑龙江省的经济振兴发展,指明了方向。

作为团干部,青年的知心人、引路人,要牢牢把握立德树人根本任务,始终牢记为党育人为国育才的初心使命,要引领青年学生感受龙江魅力,脚踏实地,为龙江振兴添砖加瓦;要号召青年学生学农知农爱农,锐意进取,为现代化农业发展贡献力量;要教育青年学生树牢报国之志,奋力拼搏,为振兴中华实现第二个百年奋斗目标而戮力。