创造未来 护航梦想丨八一农大学子赴助业谷创业孵化器参加大学生创新创业沙龙

2023-11-09

青年,不乏创新的热情,不缺创业的勇气,或许只需要一份轻轻的助推,就可以展翅翱翔。

服务青年创新创业是推动城市发展、激发城市创新活力的必然要求。作为团结联系全市广大青年的桥梁和纽带,团市委聚焦创业青年需求、在创业者与企业间搭建畅通渠道,把创新创业服务最大化给予青年创业者。

11月4日下午,团市委在助业谷创业孵化器组织开展“创造未来 护航梦想”大学生创新创业沙龙,我校共21名有创业意向的大学生参加此次活动。

在创新创业沙龙中,助业谷创业服务平台负责人张海波介绍了青年创业政策及助业谷能够提供的便利条件,分享了自己的创业故事和创业经验,讲述创业过程中遇到的困难、挫折,给创业青年在创业必备技能、创业思路、创业伙伴选择渠道等方面提供了宝贵意见建议,帮助他们找到创业方向和路径。

座谈活动中,同学们就“如何解决初期条件艰难、人员稀缺”“创业过程中资金周转不开怎么解决”等问题开展了热烈的讨论互动,张海波结合自身创业经历提供了更好的解决办法。同学们纷纷表示通过此次座谈活动,更加坚定对创业的信心,希望今后还会有更多类似活动,让青年创业者能够学习更多创业经验和创业智慧。