2023-12-01

深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,着力培养一批“懂马、信马、言马、用马”的新时代青年1128日,校团委组织开展黑龙江八一农垦大学第六期团校暨“青马工程”大学生骨干培训开班仪式。校团委书记李颖,校团委委员丁雪冬、张贺、付博锐出席开班仪式,260余名学员参加本次培训,开班仪式由校团委社团管理部部长常慧主持。

校团委书记李颖,委员丁雪冬、张贺、付博锐出席开班仪式

校团委社团管理部部长常慧主持

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。

仪式上,校团委委员丁雪冬宣读《黑龙江八一农垦大学团校暨“青马工程”培训班管理条例》,从坚定理想信念、加强实践锻炼、紧密联系同学等方面对学员们提出了要求;校团委委员付博锐宣读《黑龙江八一农垦大学团校暨“青马工程”第六期培训方案》,并介绍本期“青马工程”培训班总体安排。学员代表胡虹宇作表态发言。

学员代表胡虹宇发言

校团委书记李颖作题为《习近平总书记关于青年工作的重要思想》的讲座,她强调学员们要将规矩意识内化于心,外化于行,对标执行,珍惜学习机会;她要求学员们要不断提升自身的理论素养、理论能力和研究水平,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校团委书记李颖作讲座

开班仪式结束后,学员们纷纷表示在开班仪式上获益良多:作为共青团员,应对党的理论有所了解,只有强化自身的理论修养,才能有扎实的思想基础成为一名共产党员;作为学生骨干,要从多方面来锻炼自己、提高自己,同时要有勤勤恳恳的实干精神,学在前,干在前,发挥学生骨干的带头模范作用。