“北国哈音—金色萨克斯之旅”系列音乐会 圆满成功

2024-01-11

为进一步强化学校美育功能,切实提高学生审美和人文素养。1226日下午15时,学校团委特邀哈尔滨音乐学院团委萨克斯乐团在我校大学生活动中心举办“北国哈音—金色萨克斯之旅”音乐展演。

活动开始由哈尔滨音乐学院管弦系萨克斯专业教师王亮向观众介绍了高音萨克斯、中音萨克斯、次音萨克斯和低音萨克斯四种不同型号萨克斯的音色特点。演奏期间,乐团通过:独奏、二重奏、四重奏不同形式演奏了《鲁邦三世》《宝岛》《happy》等多首曲目。

此次演出激发了师生对艺术的热爱和追求,提升了审美素养和艺术修养,让学生在音乐的熏陶中不断提升人文素养,陶冶高尚情操、塑造美好心灵,增强文化自信,更好地促进青年学子德智体美劳全面发展。