团省委副书记陈海萍一行莅临我校 调研指导“四创”工作

2024-01-13

1月6日上午,团省委副书记陈海萍,团省委学校部部长林显东莅临我校,召开座谈会调研“四创”相关工作。团市委书记刘爽、团市委副书记刘征宇陪同。学校党委副书记高宏、动物科技学院党委书记(原校团委书记)李颖、校团委全体人员、分团委书记及教师代表参加了座谈。

座谈会上,高宏代表学校党委对团省委莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,对长期以来团省委、团市委对我校共青团工作的大力支持表示由衷感谢。她指出,学校党委高度重视共青团工作,一直秉承用“大国三农”耕读教育和北大荒精神办学育人,持续加强第二课堂育人体系建设,将创新创业教育融入人才培养全过程。今后,在团省委、团市委的关心指导下,将进一步提高“四创”相关工作的能力水平,充分发挥农业大学的特色优势,培育更多敢于创新、富于创意、勇于创业、乐于创造的农大青年,为助力龙江经济发展做出更大贡献。

陈海萍对我校“四创”相关工作给予充分肯定,深入分析了黑龙江省“四创”工作所面临的新形势,详细介绍了团省委今后一段时期内“四创”相关工作的规划部署,希望各高校能够结合学科特色优势及学生专业特点,深入推进“四创”相关工作,努力形成“一校一品”的工作格局。

座谈会上,与会人员围绕“创新 创意 创业 创造”相关工作等内容进行深度交流,深入探讨工作推进中的难点和问题。

学校团委将以此次调研座谈为契机,进一步夯实“四创”相关工作基础,积极为师生搭建“创新 创意 创业 创造”的青春舞台,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学和促进龙江经济社会发展贡献青春力量!