助力龙江冰雪旅游 八一农大志愿者在运动

2024-01-13

冰雪旅游火热,志愿服务暖心。为进一步助力龙江冰雪旅游,充分发挥青年志愿者优势,黑龙江八一农垦大学青年志愿者走出校园,深入冰雪世界,为龙江冰雪旅游注入青春活力

近日,10位重庆“小火锅”抵达大庆开展研学游活动。为确保他们的研学之旅顺利愉快,八一农大青年志愿者们挺身而出。10位来自重庆的“小火锅”带着热情洋溢的笑容来到大庆市油田乐园冰雪嘉年华。志愿者们配合文体旅集团工作人员为“小火锅”们分发玩具,在“小火锅”在冰雪中欢乐玩耍时候照顾冷暖、保护安全,始终守护在孩子们身边,确保他们的安全,用实际行动展现了八一农大志愿者积极、阳光、热情的青春风貌。

为助力龙江冰雪经济持续释放“热”效应,用暖心服务为冰雪游“升温”。学校还在哈尔滨市、齐齐哈尔市等11个地级市组建了“‘农’情似火志愿服务队”。在寒冷的冬季,这支服务队活跃在各个冰雪旅游景区,八一农大志愿者为游客提供热情周到的服务,帮助游客解决各种问题,让游客感受到家的温暖。同时,学校也将积极总结经验,不断完善志愿服务体系,为更多的人提供优质的志愿服务。

如各地区游客增加,有志愿者需求,请各地文体旅人员联系我校返乡学子组成的志愿者团队,他们愿竭诚为家乡旅游服务,为家乡冰雪旅游贡献一份力量。这支充满活力和热情的团队,由一群热爱家乡、热爱旅游的年轻人组成,他们将用自己的专业知识、技能和热情,为游客提供高质量的旅游服务,展示家乡的独特魅力和文化底蕴。