笃定前行 行稳致远 学校举办第八期“青春执灯人”团干部学习成长沙龙

2024-04-29

为提升团干部理论涵养、实践素养,着力增强队伍的凝聚力和归属感,促进团干部之间的良好交流。近日,校团委举办第八期“青春执灯人”团干部学习成长沙龙活动,校团委全体成员、各学院分团委负责人参加活动。

为助力我省特色文化旅游发展,营造“喜迎亚冬会,当好东道主”的浓厚氛围,解锁大庆文旅突出亮点,团干部们来到了在大庆全域旅游服务体验中心,在讲解员的带领下,一同参观了“远古回响”“慧游大庆·智未来”“精神永恒”等主题展厅。展馆内全景沉浸式投影生动形象地展示了大庆石油工业从无到有、从小到大的辉煌历程,精致的沙盘模型、元宇宙VR体验展示了大庆市的城市规划、产业发展以及人文环境。

参观后,各学院团干部结合自身工作,就基层团组织建设、“第二课堂成绩单”制度、如何把握好团员青年的思想引领内涵等问题开展研讨交流。团委副书记平红强调,要不断提升理论素养和业务能力,为更好地服务团员青年打下坚实基础;要不断提升服务质量,筑牢底线思维,严格把握政治方向,增强风险防范意识;要不断打造特色品牌,做好学生活动开展的顶层设计,打造丰富多彩的校园文化。

下一步,校团委将组织带动全校团员青年创新网络文化产品样态,赋能文旅产业发展,努力营造“龙年游龙江 青年作向导”的浓厚氛围,为我省着力打造“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”忠实实践地贡献青春力量。