学校举行2024年新发展团员入团仪式

2024-07-01

71日上午,学校2024年新发展团员入团仪式在将军广场举行。校团委全体人员、各学院分团委负责人以及269名新发展团员参加仪式。

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。仪式上,校团委副书记平红宣读了2024年新发展团员名单,学校团委书记、副书记及各学院分团委书记为新发展团员佩戴团徽,颁发团务用品。团员们面向团旗进行了庄严的宣誓。新团员代表来自食品学院的杜林霏同学在发言中表示,能够成为一名共青团员十分光荣,并号召全体新发展团员,努力提升自己,无愧于“共青团员”这一光荣称号。老团员代表来自农学院的齐博远同学,在发言中分享自己加入共青团后的变化,向新团员发出要坚定理想信念,志存高远,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的倡议。

校团委书记赵玥在讲话中对新发展团员提出三点希望和要求。一是要坚定理想信念,心怀高远之志。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂;二是要砥砺意志品质,勇担时代重任。不断增强斗争本领,锤炼斗争意志,以青春的斗志担难担重担险,赢得党和人民的信任。三是要勇于开拓创新,保持奋斗激情。以敢于超越前人、敢于引领时代、敢于创造世界奇迹的豪迈,续写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩!

在庆祝中国共产党103岁生日的神圣日子里,举行2024年新团员入团仪式,能够激发我校团员青年强烈的爱国情、报国志,增强团组织的凝聚力和向心力,更好地教育引导广大团员青年,牢记习近平总书记的谆谆教导,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。